청소생활
새까만치타24
새까만치타2422.11.09

일반벽지에 크레파스 지우는 방법 알려주세요

아이가 벽지며 서랍장이며 다 크레파스로 칠해놨는데

벽지에 크레파스는 어떤방법으로 지워야할까요

그냥 일반 벽지에요 실크벽지가 아니라..

방법 알려주세요

  • 안녕하세요.제일 많이선택하는 방법은 지우개입니다.

    물파스는다양한 것을 지우는데 효과를 가지고 있습니다.

    치약은 만능약으로 이용되곤 합니다.

    주방세제는가정에서 많은 오염제거 를담당하는 세제ㅣ입니다.그밖에 스프레이,물티슈등이 있어요.

  • 안녕하세요. 새까만뜸부기199입니다.

    크레파스 왁스 성분을 녹여야 하니 드라이기로 열을 가해주시고 물파스, 에프킬라, wd-40, 주방세제 등 아무거나 집에 있는걸로 사용해 닦아내시면 잘 지워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    크레파스는 유성성분이 있는 모기퇴치 스프레이나 물파스로 간단히 제거가 가능하나 새것첨럼 원상복구는 어렵다는 점은 감안하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 벽지에 크레파스를 지우기위해서는 일단 지우개를 힘을 빼고 천천히 밀어내듯이 지웁니다ㆍ그래도 안될경우는 물파스나 치약으로 살살 지워 보면 효과가 좋습니다ㆍ