재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.30

한국에 많은 성중에 김씨 성은 한국 고유의 성인가요?

우리나라만 있는 성씨중에 가장많은 대표적인 성씨가 김씨인데요. 미국에도 Kim 이라는 성이나 이름을 쓰는것처럼 보이는데 김씨는 한국만의 고유의 성씨인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 고유의 성씨이기는 하지만 우리나라만 쓰는 성은 아닙니다.

    중국, 대만 등 중화권에도 김씨 성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.옛ㅈ날 신라시대 때부터 있었던 성씨라 우리나라고유 성씨인건 확실히 맞는거 같습니다