한결같은백로195
한결같은백로19523.12.31

코인시장은 주식시장과 다르게 왜 24시간으로 운영을 할까요???

코인시장은 주식시장과 다르게 24시간으로 풀운영을 하는걸로 알고 있는데 왜 그런건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    코인이라는것이 지향하는게 세계의 어느나라도 중앙정부에서 간섭하지않는 체저. 즉, 탈중앙화를 지향하는 가상의 화폐입니다.

    그래서 24시간 거래가 가능한것입니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    주식은 즉 시장

    코인은 시장이 아니라 화폐입니다.

    즉 24시간 가동이 되어야 합니다.

    만약 보세요 화폐가 있는데

    그 화폐가 주식시장처럼

    지구에 9 to 5에만 가능하다면 무슨일이 벌어질까요???

    끔찍한 일이 벌어지지 않을까요?

    나머지 시간에는 돈이 유동안되면 어떻게 될까요??

    주식에 개념은 하나의 어떤 주식회사 및 가치가 있을법한 기업의 투자의 개념이고 그것에 대한 채권을 누군가에게 사고 파는 개념입니다.

    즉 내가 주식을 샀는데 돈이 없음 주식을 팔아야겠지요

    시장을 통틀어 봅시다

    시중에 다양한 시장이 있을겁니다.

    백종원 예산시장도 있을것이고

    부산으로 치면 뭐 국제시장이 유명하고 뭐 옷으로는 남대문시장이 유명하겠죠

    내가 남대문시장에서 있는데

    옷중 내가 팬티가 하나도 없어 팬티를 사야한다 가정하에 근데 내가 시장이 문닫을때 왔다면???

    내가 급하면 비싸더라도 24시 편의점에서 사야겠죠

    지구촌인구가 대략 80억?입니다.

    세상엔 다양한 사람이 있습니다.

    하지만 사람은 잠을 자야합니다

    먹고살려면 일을 해야지만

    일만계속하다간 과로로 죽습니다.

    그래서 시장이 시작되는 때와 아닌때가 있는거구

    돈 화폐는 모든 사람들에게 통용이 되는거기에 돈에 사회적으로 합의된 가치를 부여한겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주식시장은 개장과 폐장 시간을 약속해 운영하지만, 코인시장은 별도로 개장과 폐장 시간을 약속하지 않아 24시간 운영되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    주식시장은 개장시간 마감시간이 정해져있지만 코인은 전세계적으로 실시간으로 움직이며

    그런 시간이 정해져있지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.코인시장은 합법이 아니니 24시간 운영하는것이죠. 그냥코인은 도박판이라고 생각하시면 됩니다.