즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.03

일회용 눈물액은 왜 첫방울은 버려라하나요?

일회용 눈물액을 넣을 때

개봉후 첫방울은 버려라고 약사분께서 말씀하시더라구요. 그래서 버리면서 사용중인데

왜 첫방울을 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한두견이14입니다.

    저도 안구건조증으로 일회용 인공눈물을 많이 사용하는데 일단 개봉하면 공기중에 노출되어 세균이 생길수 있어 오래사용하면 안좋다네요

    아마도 약사님은 일회용이니 한번만 쓰라는것 아닐까요 ᆢ 한번 쓰기에는 양이 충분하거든요

    제가 다니는 병원이나 약사님은 그런말을 한적없습니다 참고하세요