철학학문
솔직한군함조219
솔직한군함조21923.07.22

나는 왜 사는가에 대한 고찰을 담은 책이나 철학가가 있나요?

요즘 저의 고민과 비슷한 고민을 가지고 생각했던 철학가가 있는지 궁금하네요

인물이 있으면 그 사람의 생각을 좀 알고 싶고 아니면

책이라도 있으면 좀 볼까해서요

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    빅터 프랭클의 <삶의 의미를 찾아서>, 에크하르트 톨레의 <지금 이 순간을 살아라>, 어툴 거완디의 <어떻게 죽을 것인가>를 추천합니다. 세 책 모두 삶의 목적과 존엄성을 지닌 삶의 중요성을 일깨워줍니다.