기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.15

주위에서 살좀 빼라고 스트레스받을때

주위에서 살좀 빼라고 엄청 잔소리해서

스트레스받아요

저는 지금 괜찮은데

이런소리들을때마다 어떻게 반응해야한지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    내몸은 내가 알아서 할테니 더이상 그렇게 말안했으면 좋겠다고 말해보세요.

    본인이 불편함을 느끼지 못하고 괜찮다면 비만이 아니신듯 보이네요

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 개인적으로 괜찮다면 쿨하게 인덕이라고 이야기 하세요~ ^^ 자기 만족 사회인데 만족하며 잘살고 있다고 이야기하시구요~ 자신있게~ ^^ 그래도 스트레스를 받으시면 한번쯤 다이어트도 해보시고 변화된 모습을 반전으로보여주는 것도 ^^ 상상도 해보시고 실천도 해보시고 긍정적으로 즐기면서 사시길 바랍니다.

    작은 도움이라도 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 참 난감하죠. 그렇게 대놓고 얘길하면요~

    그냥 천천히 빼겠다고하고 가볍게 넘기세오ㆍ

    스트레스 받지마시구요

  • 주위 사람들 말에 다이어트를 하시게 된다면 결국 자신에게 만족하지 못한다는 증거가 됩니다.

    내 자신에 모습에 만족하신다면 더 당당하게 생활하세요.

    옷이나 헤어스타일에도 신경쓰시고 지금 현재 자신을 멋스럽게 느끼고 있음을 과시하세요.

    정말이지 다이어트의 기준은 누가 정했는지 모르겠네요.

    내가 만족하면 그만인데 말이지요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.웃으면서.보내세요

    다이어트 싨어서.안하시는게.아니니까 조금 쉬엄쉬엄하자구요 다이어트의.적은 스트레스 힘내욧