자동차생활
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.02

사고후 차량에 화재가 나는 이유?

간혹 자동차 추돌 등의 사고후 화재로 안타깝게도 운전자등이 사망하는 뉴스를 접하곤하는데 사고후 차량화재는 왜 나는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량이 사고가 나서 연료라인과 엔진에 충격이 갈 경우 마찰력에 의해 연소가 되면서 화재가 날 수 있습니다. 차량 사고시 최대한 빨리 현장에서 대피하세요.

  • 안녕하세요. 화재는 발화원+가연물+산소로 인해 발생합니다. 자동차 사고 시에는 기계적인 충돌로 인한 마찰열, 차체 전기 배선 간의 합선, 엔진 내부 및 배기구 고열 등으로 발화원의 조건이 보다 손쉽게 성립됩니다. 사고 발생 시 발생 지점에서 떨어져 계시는 것이 안전합니다.