자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 주행 중 화재가 나는 원인은 무엇인가요?

TV 뉴스를 보면 자동차 운행을 하다가 이유 없이 화재가 발생하는 경우가 많이 있는데 이렇게 자동차 운행을 하다가 화재가 나는 원인은 무엇인가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.05

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 자동차의 화재는 주로 연료계통의 누유로 발생합니다. 평소 차량 엔진룸 내부를 주기적으로 점검하세여.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차는 운행하다가 멈춘상태엣ㅓ 본닛을 열어 보면 엄청 뜨거운 열기가 나옵니다.

    엔진실 내부가 뜨겁다는 거죠.

    그래서 냉각수 탱크가 있어 과열된 엔진을 식혀주기도 하지요.

    그런데 평소 냉각수탱크에 적정량이 되지 못햬서 냉각기능이 떨어진다든가, 연료탱크에서 엔진으로 유입되는 연료호스 등에서 연료가 누유 된다든가 하면 뜨거워진 엔진으로 인해서 저절로 불이 날수도 있구요, 접촉사고 등으로 순간 발화되어 화재가 나기도 하지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    주행 중에 엔진이 과열되어서

    터지거나 연료공급선이 끊어지는 등으로

    화재가 발생하는 거죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전기나 연료개통에 문제가 생기는것 같아요 요즘자동차들은 거의 90%가 전자식으로 되어 있어서라고 하더군요.