신중한낙지199
신중한낙지19920.08.11

가상화폐에 투자 괞찮을까?? 정말정말 궁금하네~~

앞으로 향후 2~3년내에

우리사는 세상이 현금(종이돈)은 없어지고

가상화폐가

현금을 대신하는 세상으로 바뀔까요.

그런 세상이 오면 코인가격이 많이 오를까요?

아시는 지식인분 자세히 설명 좀 부탁드립니다.

  • 미래에는 가상화폐가 현실의 지폐돈을 대체할지는 모르지만 향후 2~3년내에는 절대 대체할수가 없습니다.

    우선 화폐의 가장 큰 조건이 변동성이 적어야하는것이나 거의 없다시피해야하는데 가상화폐의 가격변동성은 너무 크기때문에

    대체할수가 없습니다. 또한 가상화폐가 현금을 대신하는세상이 온다면 가격역시 안정권에서 변동성이 매우 적을것입니다.

    그래야만 화폐로서의 가치를 가질수있기 때문입니다.

    제 개인적인 견해로서는 가상화폐가 제도권화되고 가격의 변동성이 상당히 줄어들것으로 예상이됩니다.

    폭팔적인 하락과 폭팔적인 상승은 거의 볼수없게될것입니다.

    그렇게 된다면 어느정도선에서 가격이 형성될지 모르지만, 지금 가상화폐들의 가격들보다 더 낮은가격에서 형성이된다면

    투자를 하게되면 손해를 보게되겠죠.

    저도 가상화폐에 투자를 많이 했는데, 재테크적인 수단으로 한것이지 미래에 화폐로서 생각하며 한적은 없습니다.

  • 올수도 안올수도 있죠

    미래는 모릅니다

    그렇지만 블록체인 기반으로한 여러 기술들이 확대되고 있는 시점은 맞습니다

    블록체인 기술로 설문조사 기부 ...등등 뭐 하여튼 무진장 많습니다

    2009년인가..비트코인의 가치는 매우 낮았습니다 100원도 안했습니다.

    지금은 한개에 1300만원하죠..

    지금 현금도 사라지지 않았는데 이렇게 가치가 높으면 현금이 사라지게 되면 가상화폐의 가치는 상승할 수 밖에 없다고 봅니다

    코인가격도 당연히 오르죠. 지금은 소수 코인으로만 거래가 가능하지만 미래에는 대부분의 마트에서 비트코인 이더리움 결제를 할 수 있게 될 것이라 예측합니다.(물론 저의 견해입니다.가상화폐 비관론자들도 많습니다.)

  • 안녕하세요 ^^.

    "현재 화폐를 암호화폐로 교체한다."는 상당히 시기상조인 추측 일 수 있고, 만약 된다해도 상당히 오랜기간 후에나 가능한 일 일것입니다.

    현재 암호화폐 시장의 시총규모는 국내 대기업회사에도 미치지 못하는 아주 작은 시장으로 급성장하고 있는 시장이며 앞으로 발전가능성은 무궁무진한 시장이라고 볼 수 있습니다.

    암호화폐쪽에서는 현재 DEFI (Decentralized Finance)라는 개념이 추세에 있습니다.

    즉, 암호화폐로 현재 Finance 금융시스템을 보다 편리하게 보완하려는 움직임으로 사료됩니다.

    전통금융시장에 있는 대표적인 문제, "시장위험(금리,환율,주가 등의 변동위험)", "신용위험(부채상환불가문제)", "관리위험(다수의 중개자로 생겨나는 관리의 위험)" 등이 존재합니다.

    이러한 문제들을 블록체인과 암호화폐를 통해 스마트컨트렉트를 접목시켜 시스템화 시키면 중개자를 최소화 할수 있으며, 최소한의 수수료와, 최적의 접근성을 통해 위와 같은 문제들을 보완할 수 있습니다.

    머나먼 미래에 언젠간 암호화폐가 화폐를 대체할 수도 있겠지만 이는 예상이고 추측일 뿐이며, 확신할 수 없는 부분입니다.

    즉, 답은 그렇게 될 수 도 아닐 수도 있습니다. 암호화폐와 전통화폐가 서로가 서로를 보완해 문제점들을 해결하고 보다 나은 서비스를 우리에게 제공할 수 있게 된다고 보시면 어떨까요?^^

    감사합니다.

  • 저는 그렇게 된다고 믿고있기 때문에 가상화폐에 투자하고있습니다. 소액이지만 저같은 서민이 적은 금액으로 할수있는건 가상화폐 뿐인것같습니다. 비트맥스에서 레버리지를 통해서 수익을 올릴수있고 현물투자로 몇배이상 수익을 낼수있습니다. 주식이나 예적금하곤 비교가 안될시장이라 생각합니다. 조금 공부해보시면 아시겠지만 현재가 기준으로2년내에 5배이상 보고있습니다. 물론 모든코인이 그렇다는것이 아니고 비트코인,이더리움,리플 같은 메이저 코인을 말씀드린겁니다.