신경과·신경외과의료상담
운좋은숲새67
운좋은숲새6723.11.17

아버지가 오늘 마비증상으로 응급실에 실려가셨습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
뇌경색,뇌동맥

응급실에서 검사를 받아보니 뇌경색 뇌동맥이라 뚫어야 되서 수술을 받으려 했는데 이게 오래된거라 수술이 안되어 약물로 치료를 한다고 합니다. 지금 중환자실로 입원했구요..

기초수급자이십니다..

저희도 형편이 어려워 계속 중환자실에 계실수 없는 상황입니다..

일단 긴급의료지원을 신청할 예정입니다..

주말이 지나고 월요일에.. 요양등급을 받아서.. 요양병원을 알아보려고하는데.. 절차를 어떻게 밟아야 되는지 막막합니다.. 적어도 요양등급이 나오려면 한달은 걸리는걸로 아는데.. 최대한 빠르게 받을수있는 방법이 없을까요....

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    긴급 상황인 경우, 관할 보건소나 사회복지관에 상황을 설명하고 긴급한 처리를 요청할 수 있습니다. 사회복지사나 담당 공무원과 상담을 통해 신속한 처리가 가능한지 알아보시기 바랍니다.