대범한셰퍼드187
대범한셰퍼드18723.11.20

이번 프로야구 fa에 나오는 선수들 등급별로 알려주세요

이번 kbo 프로야구 fa에 나오는 선수들 등급별로 알려주세요

fa 등급은 무슨 기준으로 나눠지는 건가요?

계약할때 4+2년 이건 무슨 뜻이에요?

  • 안녕하세요. 레퍼럴코드:jeong0761입니다.A등급: 직전 시즌 MVP, 골든글러브 수상자, 200이닝 이상 투수, 3할 타율 100안타 이상 타자

    B등급: 200이닝 이상 투수, 3할 타율 100안타 이상 타자, 100타점 100득점 이상 타자

    C등급: 150이닝 이상 투수, 2할 타율 30홈런 이상 타자, 200타점 이상 타자

    계약할 때 4+2년은 4년 계약 후 2년 연장 옵션이 있는 계약을 의미합니다. 구단은 선수의 계약 종료 2년 전까지 선수에게 옵션 행사 여부를 통보해야 합니다. 선수가 옵션을 행사하면 구단과 2년 더 계약하게 됩니다.

    등급 기준 선수

    A 직전 시즌 MVP, 골든글러브 수상자, 200이닝 이상 투수, 3할 타율 100안타 이상 타자 양의지(NC), 박동원(키움), 유강남(LG), 오지환(LG), 김민성(LG), 함덕주(LG), 김재윤(KT), 이재원(SSG), 장원준(두산), 이현승(두산), 임창민(한화), 안치홍(롯데), 전준우(롯데)

    B 200이닝 이상 투수, 3할 타율 100안타 이상 타자, 100타점 100득점 이상 타자 서건창(LG), 김선빈(KIA), 채은성(LG), 김태형(KIA), 최원준(두산), 김재환(두산), 김호령(NC), 노진혁(NC), 권희동(NC), 이명기(NC), 원종현(NC), 이재학(NC), 심창민(NC), 박세혁(두산), 이영하(두산), 김민준(두산), 이지영(삼성), 박해민(삼성), 김지찬(삼성), 오재일(삼성), 구자욱(삼성), 이원석(삼성), 김동엽(롯데), 전준우(롯데), 한동희(롯데), 최준석(롯데)

    C 150이닝 이상 투수, 2할 타율 30홈런 이상 타자, 200타점 이상 타자 이재원(KT), 고종욱(키움), 허도환(키움), 임찬규(LG), 이정용(LG), 이민호(LG), 구창모(NC), 드루 루친스키(NC), 웨스 파슨스(NC), 강재민(NC), 김영규(NC), 박민우(NC), 노진혁(NC), 김태진(NC), 김성욱(NC), 김규성(NC), 정수빈(두산), 김재호(두산), 정찬헌(두산), 이영빈(두산), 김진성(두산), 정현(삼성), 박동현(삼성), 김상수(삼성), 김지찬(삼성), 오재일(삼성), 구자욱(삼성), 이원석(삼성), 김동엽(롯데), 최준석(롯데), 한동희(롯데)