검은제비134
검은제비13421.03.17

요즘 주식보고 있는데 서울식품주식 어떤가요?

주식공부중에 서울식품주식이랑 이트론이 눈에 띄던데 주식 초보자로서 잘 모르겠더라고요. 장기투자로 생각중인데 어떤지 궁금하네요. 고수님들 생각에 괜찮을까요?? 답변부탁드립니다.

  • 이트론은 러시아 백신, 서울 식품은 쿠팡 테마로 알고 있습니다. 두 종목다 테마주 성격을 가지므로 장기적인 투자에는 적합하지 않습니다.

    주식시장에 좋은 종목은 많으니 주식을 시작한지 얼마 안되었다면 우량주 위주의 장기적인 투자를 추천드립니다. 이트론과 서울 식품은 실적과 무관하게 테마의 성격으로 급등한 종목이니 접근하실 경우 소액으로 투자하시기 바랍니다