기계공학학문
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.07

KF21 전투기는 항공모함 함재기로 가능한가요?

KF21 신형 4.5세대 전투기는 항공모함 함재기로 확장이 가능한가요?

한국 비행기로 적용되면 우리나라의 국방력이 한층 좋아질것 같은데요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    KF21이 힘재기로 개발된 것은 아닙니다.

    하지만 현재 해당 기종을 경항모에 함재하기 위한 개발은 검토중인 것으로 알려지고 있습니다.