그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.13

욕실 거울 김서림 방지할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

매번 씻고 나서 마지막에 욕실 거울을 닦아주는데요, 이게 아무리 닦아줘도 김서림이 일어나서 너무 불편하더라고요.

그전에 미리 김서림을 방지할 수 있는 꿀팁들은 어떤게 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    욕실 거울에 김이 서지 않도록 하는 방법을 찾고 있다면 시도해 볼 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 쉐이빙 크림 : 소량의 쉐이빙 크림을 거울면에 골고루 펴 발라줍니다. 깨끗한 천으로 여분의 크림을 닦아내고 거울에 얇은 층을 남깁니다. 이렇게 하면 안개가 유리에 달라붙는 것을 방지하는 장벽을 만드는 데 도움이 됩니다.

    2. 식초 용액: 스프레이 병에 백식초와 물을 동량으로 섞습니다. 용액을 거울에 뿌리고 보푸라기가 없는 천으로 깨끗이 닦습니다. 식초는 물의 표면 장력을 줄여 안개가 형성되는 것을 방지합니다.

    3. 주방세제: 소량의 주방세제를 젖은 천에 묻혀 거울 ​​표면에 문지릅니다. 미지근한 물로 거울을 헹구고 깨끗한 천으로 닦으십시오. 비누는 김서림 방지 장벽 역할을 하는 얇은 필름 뒤에 남습니다.

    4. 상업용 김서림 방지 스프레이 또는 물티슈: 시장에는 거울용으로 특별히 설계된 여러 가지 김서림 방지 제품이 있습니다. 이러한 스프레이나 물티슈에는 일반적으로 거울에 얇은 코팅을 만들어 안개가 달라붙는 것을 방지하는 화학 물질이 포함되어 있습니다. 최상의 결과를 얻으려면 제조업체에서 제공하는 지침을 따르십시오.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    욕실 거울청소 마지막에 물제거 하시고 린스를 마른 걸레에 묻혀서 닦으시면 깨끗하게 닦아지면서 김서림도 방지가 되어요