세탁수선생활
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.11.12

면 셔츠에 묻은 김치국물 없애는 방법있나요

셔츠에 김치국물이 튀었는데 도무지 지워지지가 않습니다 시간이 좀 지나긴했는데 혹시 김치국물을 지우는 좋은 방법이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 무를 갈아서 즙을 낸 다음 자국이 묻은 부위 앞뒤로 펴서 발라주세여. 그후 하루정도 뒤에 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    김치국물과 같이 빨간 얼룩은 약품으로 지우기 어려습니다. 그저 햇빛에 두면 색이 옅어지면서 결국에 없어집니다. 시간이 조금 걸립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다이소나 시중에서 찌든때 제거제를 사셔서 (바르는 타입 뿌리는 타입 이있습니다) 오염부위에 뿌려주시고

    칫솔같은걸로 비벼서 세척하시면 좋습니다