견실한칼새2
견실한칼새223.09.13

판다 푸바오는 왜 중국으로 가야하나요?

에버랜드에서 판다 푸바오를 보고 왔는데 푸바오가 중국으로 돌아가야 한다고 하던데요

푸바오가 중국으로 가야하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국 소유라서 중국으로 가야 합니다.

    중국에서 팬더는 판매하지 않습니다.

    일정기간으로 임대만 보냅니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    판다는 모두 중국의 국보 동물입니다.

    현제 푸바오, 아이바오, 러바오, 쌍둥이판다도 중국의 국보동물로 되어 있으며 중국에 대여비랑 같은 비용을 줍니다.

    푸바오는 4살이 되면 중국에 돌아가야 됩니다.

    짝찟기하기 위해서 입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한개리1입니다.

    중국과의 계약이 그렇게 되어있답니다.

    아이바오랑 러바오의 소유권이 중국이기 때문입니다. 에버랜드에서는 로얄티를 주고 임대형식으로 있기때문이죠.. 그래서 푸바오도 중국의 소유이고 엄마품에서 일정기간 지나고 다시 중국으로 가기로 그렇게 계약이 되어있어서 돌아가는거예요..

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 중국이 외국에 있는 판다는 임대형식으로 빌려주는것으로 판다는 매년 임대료를 지불합니다. 판다가 새끼를 낳아도 중국소유로 만약 안보내려면 중국하고 협상해서 많은 임대료도 주고 정치적으로 양보도 해야하는 문제가 있을 수 있습니다.