기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

푸바오는 왜 중국에 반환이 되어야 하나요?

얼마전에 푸바오가 한국을 떠나서 중국으로 갔는데요

왜 판다곰인 푸바오가 중국으로 가야만 하는지

이유를 알고 싶습니다

명확한 답변해주실 분 계신다고?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.04.08

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    판다는 중국에서만 서식하기때문에 판다는 전부 중국의 소유라서

    중국이 임대해준 판다가 새끼를 낳으면 그게 번식해서 다른나라에도 서식하게하면 중국이 판다외교를할수없으니

    이를 방지하기위해서 일정 기간 있다가 결국 새끼랑 임대해준 판다 전부 되돌려받아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국이 모든 판다의 소유권은 중국에 있습니다.

    멸종위기종인 동물은 다른 나라에 기증하거 나 팔 수 없습니다.

    극외에서 태어난 판다도 번식기에 접어드는 24개월 이후보통 3~4년이 지나면 중국에 반환하도록 정해져 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    판다는 중국에 서식하는 동믈입니다

    그리고 멸종 위기종이고요

    중국정부는 멸종 위기종 보호를 위해 외국에 판다가 나갈때 협약을 맺습니다

    임대해 준 판다가 새끼늘 낳더라도 그 소유는 중국 정부에 있으며

    번식이 가능한 나이인 4세가 되면 중국에 반환 하여야한다고요

    그래서 이번에 푸바오도. 중국으로 돌아가게 된 것입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.푸바오는 우리나라에 태어나고 자랐지만 푸바오자체 는 중국소유물이므로 중국으로 반환한거지요.