말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.17

오십견은 오십대에만 걸리는 병인건가요?

오십견이라고 어깨가 아픈 병이 있는데요 그건 50대에 만 걸리는 병인건가요?

40대나, 30대에도 걸릴수 있는 병인건가요? 50대도 아닌데 어깨가 너무 아픈데 오십견인가 해서요..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    오십견은 어깨 관절을 감싸고 있는 관절낭에 염증이 생겨 어깨가 굳어지고 통증이 생기는 질환입니다. 50대에 많이 발생하기 때문에 오십견이라고 불리지만 40대, 60대, 심지어 20대에도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    50대만 걸리는병이 아닙니다 ㆍ 운동이 부족하거나 심한 스트레스를 받아서 혈액순환이 잘 안되면 누구나 잘 걸리는 병 입니다