순수한딱따구리36
순수한딱따구리3623.05.17

복고댄스는 갑자기 왜 유행하나요?

토카토카 댄스도 그렇고 그 나문희의 첫사랑 곡 지구방위대 등 등 갑자기 유명해지던데 요번에는 복고댄스더라고요 갑자기 왜유행하는거져

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    인구가 더 많은 세대의 문화가 항상 유행하기 마련입니다.

    지금은 40~50대가 압도적으로 많죠

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    아무래도 댄스도 댄스지만 듣기 편한 음악을 찾는 청취자들의 수요와 맞물려서 유행하는게 아닐까라고 조심스럽게 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    잘 아는 이들에게는 추억을 소환하는 것이고

    잘 모르는 이들에겐 하나의 새로운 문화영역이기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    원래 유행은 돌고 돈다고 합니다.

    그래서 요즈음엔 7080 노래를 리메이크 하거나, 댄스도 복고풍 댄스를 추는 것 같아요