예금·적금경제
탈퇴한 사용자

카카오뱅크카드 결제계좌를 타은행으로 변경가능 여부

카카오뱅크 카드 결제계좌를 타은행으로 변경해서 발급이 가능한가요? 주로 쓰는 계좌가 다른은행이다 보니 결제일에 이체를 해야해서 귀찮기도하고 가끔 잊어버리기도 하네요

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.09.13

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 질문은 경제금융 카테고리의 취지와 맞지 않는 질문으로

    해당 금융기관의 고객센터에 문의하시는 것이 정확하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.카카오뱅크체크카드는 변경이 안되고 일반 신용카드는 변경여부는 금융권에 직접 문의를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크 체크카드의 경우에는 카카오뱅크 계좌만 연결이 가능하셔서 다른은행 계좌로는 등록이 불가능합니다.

    카카오톡 페이카드는 카카오페이 계정의 머니를 연동하고

    카카오페이 체크카드의 경우는 발급은행의 계좌로 연동해서 발급이 가능하신 상태입니다.

    만약 질문주신카드가 카카오뱅크와 제휴된 신용카드의 경우라면 다른은행계좌로 변경가능하세요.