세탁수선생활
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.02.20

드라이클리닝 해야하는 옷인데 기름이 튀어서 어떻게 집에서 얼룩을 지울 수 있을까요?

옷에 표기된 세탁방법은 드라이클리닝인데 몇 번 입어보지 않은 상태에서 기름이 튀어서 집에서 혹시 얼룩을 지울 수 있는 방법이 없는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 세탁 하거나..물걸레등으로 닦아 보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 옷을 가늘게 넓게 펴서 바닥에 놓아주세요. 기름 얼룩을 닦아주기 전에 소독제나 세탁기 세제를 사용하여 옷에 있는 기름을 제거해주세요. 그리고 바늘과 실로 옷에 있는 기름 얼룩을 닦아주고, 소독제나 세탁기 세제를 다시 사용하여 옷을 소독해주세요. 마지막으로 드라이클리닝을 하기 전에 옷을 적신로 닦아주시면 됩니다.