한의학의료상담
즐거운 나날
즐거운 나날22.09.07

침으로 불안증세를 가라앉힐 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약 6개월 전부터 시작된 걱정거리로 인한 스트레스로
불안증세에 시달리고 있습니다.
깊은 잠을 자지 못하고 깨어나고 다시 잠들곤 합니다.
나와 전혀 관계 없는 나쁜 뉴스 예를 들면 태풍 전쟁 등의
나쁜 뉴스에도 심장이 두근두근 댑니다.

정신과에도 가보고 심리상담도 해보았지만,
불안증세를 가라 앉히지는 못했습니다.

혹시 한방의 침술로 이 불안증세를 가라앉히기도 하나요???

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    침술은 불안증세를 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 침술은 신경계와 호르몬 시스템에 영향을 주어 신체적인 긴장을 완화시키고 안정감을 느끼도록 돕습니다. 또한, 한약을 활용한 치료도 효과적일 수 있습니다. 특히, 감기나 호흡기 질환 등으로 인해 신체적으로 약해진 상태에서 발생한 불안증세의 경우, 한방 치료로 신체적인 강화를 돕는 것이 중요합니다.