전기·전자학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

무선인터넷은 유선인터넷보다 해킹에 취약한가요?

무선인터넷은 유선 인터넷에 비해서 해킹에 취약할까요? 제 생각에는 무선 인터넷은 그 주파수를 잡으면 누구나 중간에 해킹이 가능할 것 같아서요..

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    유선은 직접 선을 연결해서 해킹해야하지만(물리적 요인필요) 무선은 선없이 접속이 가능하여

    아무래더 무선이 유선보단 해킹에 취약합니다

  • 네 맞습니다.

    무선 인터넷은 유선 인터넷에 비해 보안이 더 취약합니다.

    무선 인터넷의 주파수를 잡으면 누구나 중간에 데이터를 가로챌 수 있기 때문입니다.

    따라서 더 높은 보안이 필요합니다.