슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.17

면접장에 입고 가야 할 옷 궁금합니다

요즘은 세미정장 이런 걸 추구하는 곳들도 많잖아요. 면접 시 어떤 옷을 입고가야하나요? 일반 정장을 입어야하는지 세미정장이나 캐주얼을 입어야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    면접은 그사람의 첫인상을 나타내는자리입니다

    최대한 깔끔한 복장이 좋습니다 정장 추천합니다

  • 안녕하세요. 눈부신벌잡이91입니다.

    중소기업이라도 할지라도 첫인상이 제일 중요합니다.

    첫인상에서 정장만큼 강렬한것은 없죠

    때와장소를 잘아는 사람으로 보이려면

    깔끔한 정장입고 가는것을 추천드립니다.

    일이 생산직이라도 한들 첫만남에서 깔끔해서 나쁠거

    전혀없어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    회사의 분위기를 알면 편하겠지만 그래도 아직은 정장을 입고 가시는 것이 좋아 보입니다.