등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.17

비 오는 날 등산할 때 챙겨야 하는 준비물은 무엇이 있나요?

올해 여름에 비가 많이 온다고 하는데, 비 오는 날 등산할 때 챙겨야 하는 준비물은 무엇이 있나요?

우비 이외에도 어떤 준비물을 챙겨가야 산행에 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오면 옷이나 양말이 비에 젖을 수도 있기 때문에 여벌 양말과 옷을 챙갸가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    비오는날에는 비맞으면 몸의 온기가 낮아지기 때문에 여벌의 옷을 챙기는걸 추천합니다