신경과·신경외과의료상담
훌륭한뿔영양139
훌륭한뿔영양13923.08.07

동생이 뇌전증 약, 정신과 약을 먹고 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
오르필
기저질환
뇌전증

동생이 뇌전증 약, 정신과 약을 먹고 있어요

동생이 더위 먹을 때마다 머리가 아프고, 어지럽고, 속이 울렁 거리고, 눈이 풀렸고, 앞이 두개로 보이고, 붕 뜨는 느낌이 듭니다

정신이 나간 사람으로 보여요

본인이 더위 먹을 때 기억이 안 나요

동생이 평소에 땀을 많이 흘리고 더위를 잘 타요

신경과에 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문 하신 증상만으로는 특정 질환을 의심하기가 힘들어보입니다.

    현재 다니고 있는 병원에 방문해서 진료받아보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    뇌전증 약이나 정신과 약 모두 현 상태에 영향을 줄 수 있습니다. 두 병원 모두 방문해서 상담받아보시는 편이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.