신경과·신경외과의료상담
훌륭한뿔영양139
훌륭한뿔영양13923.08.01

동생이 뇌전증약(신경과), 정신과 약 먹고 있고 편두통도 심해요

나이
성별
남성
복용중인 약
오르필
기저질환
뇌전증

동생이 뇌전증약(신경과), 정신과 약 먹고 있고 편두통도 심해요

오늘 동생이 집에서 부터 더위를 먹었어요

제가 동생을 불렀는데 동생은 침대에 누워 있고, 눈만 깜빡 거리고, 말도 않고 안 움직입니다

그 후 부터 동생은 머리 아프고 목소리도 안 좋고 속도 울렁 거린대요

더위 먹을 때 증상인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가정 내에 있었고 태양 등에 노출이 안되었다면 실내엣서 일사병 등이 올 가능성은 높지 않습니다.

    단순 기력이 처진것이 아닌 의식저하 등에 대한 감별도 필요하기 때문에 지속시는 가까운 의료기관에 내원해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.