미술학문
검소한토끼73
검소한토끼7323.09.08

혹시 웹툰작가가 되고싶은데 먼저 뭐부터 하면 좋을까요?

제가 전형적인 금손도 아니고 그렇다고 똥손도아닌 애매하게 잘하는 은손이라서 실력을 키우려면 어떤걸먼저할지모르겠어요ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    그림을 어느정도 그릴 줄 안다는 가정하에 말씀드리면 스토리와 연출을 먼저 구성해야 합니다.

    그 후 각 개성에 맞는 캐릭터를 그려내는데 요즘 유행하는 캐릭터의 특징을 찾는 것이 아닌 자신의 특성을 살린 캐릭터를 만들어내야 합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일단 그림을 잘 그리는 연습이 필요합니다.

    그리고나서 스토리를 연구 합니다.

    사람들을 빠져들게 하는 스토리가 돈과 연결 됩니다.

    부럽습니다.

    글은 되는데 그림이 안됩니다.