기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.20

웹툰 작가가 되려면 어떻게 해야될까요?

아는사람이 그림에 소질이 있는데 웹툰쪽에도 관심이 있는것 같더라구요. 어떻게 하면 웹툰작가가 될수있을까요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    학생이라면 미술 전공을 하면서 기초부터 배워나가시면 될 것 같은데요.

    대학교 전공에서 세부로 나뉘어지니 그때 웹툰에 힘을 더 실어서 공부하실 수 있을 것 같습니다.

    학생이 아닐 경우여도 학원을 통해 충분히 배울 수 있기 때문에 공부하시는데 걱정안하시고

    꿈을 향해 달려가시길 바랍니다.

    원하시는 꿈 이루셔서 웹툰 작가에 도전하세요!

  • 안녕하세요. 다정한홍학46입니다.

    평소에 웹툰에 관심 있으신 만큼 가능한 한 다양한 웹툰을 최대한 많이 보시고 영감을 얻어 꿈을 키워 나가셔야 할 것 같습니다.