Jy천사1004
Jy천사100423.04.12

프로레슬링의 기원은 언제 어디부터인지?

안녕하세요? 제가 WWE 미국 프로레슬링을 어렸을때 부터 좋아했는데 프로레슬링은 짜여진 각본도 있고 해서 일반 격투기와는 좀 다른데요 언제 어디서부터 시작됐는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    두가지 설이 있습니다.

    하나는 19세기 후반 남북전쟁이 끝난 미국에서 카니발 축제가 열릴 때 프로모터들이 레슬러들의 경기를 열어 인기를 모으기 시작한 것이 프로레슬링의 기원이라는 설과

    19세기에 서커스에서 채택한 레슬러들의 보여주기식 쇼케이스 경기방식이 기원이라는 설

    등이 있습니다.