신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.08

프로레슬링 단체 wwe는 몇년도에 설립되었나요?

제가 프로레슬링을 엄청 좋아하고 이번에 개최된 레슬메니아 40도 엄청 재밌게 시청했는데요, 프로레슬링 단체 wwe는 몇년도에 설립되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로레슬링 단체 중에 세계 최대 규모인 WWE는 1953년 1월 7일로 알려져 있습니다.

    처음에 설립됐을 때는 CWC(Capitol Wrestling Corporation)이라는 이름이었고 WWWF, WWF라는 이름을 거쳐 2002년에 WWE라는 이름으로 바꾸게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. WWE의 기원적 전신은 빈스 맥마흔 회장의 친할아버지인 제스 맥마흔이 세운 캐피털 레슬링 코퍼레이션(Capital Wrestling Coporation, 약칭 CWC)이며 제스 맥마흔이 1954년에 사망한 후 제스의 아들인 빈스 맥마흔 시니어가 1963년에 NWA에 대항하기 위해 WWWF(월드 와이드 레슬링 페더레이션)라는 단체를 설립, 이 단체를 국내에서는 실질적인 기원으로 보고 있습니다.