향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.07

고래는 포획이 금지됐는데 고래 고기는 어떻게 계속 파는 거죠?

길을 지나가다 보면 고래 고깃집이 많은데요 한 번씩 볼 때마다 궁금한게 있었는데 고래는 포획이 금지됐는데 고래고기는 어떻게 계속 파는 건가요? 수입인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포획은 금지 됐지만 어쩔 수없이 다른 물로기를 잡을때 혼획된 경우는 해경의 조사를 거친 후 유통이 가능합니다.

    고래를 잡으려는 의도가 있었는지 없었는지는 잡은 당사자만 알겠죠.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    그물이나 이런곳에 걸려서 죽은 고래는 거래가 가능하기 때문에 그런 고기를 사와서 판매하는 것입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본에서는 고래를 이용한 조리법과 음식 및 가공품들이 많습니다

    도쿄 방면에서 동남쪽으로 내려가면 태평양이기 때문에 다양한 어류들이 있는데 고래도 그 중 하나죠

    그러나 국제환경단체에서 고래를 남발하게 사냥하고 포획이 심해진다고 거세게 비난하자

    고래에 관한 포획의 관련 법규를 제정되기도 했다네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    고래가 자연스럽게 죽거나 했을 경우에는 먹을 수 있습니다.

    그런 고기를 팔고 있는 것입니다.

    고의로 잡는 것은 금지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    포경은 금지되어 있으나 거물에 걸려 죽은 고래는 합법적으로 판매가 가능하기 때문에 고래 고기를 볼 수 있습니다.