청소생활
푸르르름
푸르르름23.07.28

천연 방향제로 이용할만한 것이 있을까요?

인공적인 향이 나는 제품들은 화학약품등이 어떤 성분이 있을지 몰라서

다소 사용이 걱정되고 꺼려집니다

혹시 천연 재료 같은 것으로 그 역할을 하는 것들이 있는지 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    차량에서 사용하는 전통이 있는 방향제는 누가 뭐래도 모과죠 ^^

    조금마한 바구니에 모과 넣고 차량 뒷자석 위에 올려진 모습 예전부터 많이 보아왔던 모습입니다.

    파인애플 껍질도 방향제로 활용하기 좋은 과일인데 껍질을 작은 크기로 자르고 오블 120도에 2시간동안 건조시키면되는데 그때 소금을 살짝 부려 주시면 보다 상픔한 향이 나는 방향제가 됩니다.

    건조가 끝난 파인애플 껍질을 공기가 잘 통하는 면이나 린넨 파우치에 넣어서 걸어두면 완성이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    허브는 살짝 흔들어 주기만 해도 그 향기가 방 안 가득 퍼져 기분 좋은 방향제를 뿌린 듯한 효과를 볼 수 있습니다. 특히 책상 위에 두고 머리가 무겁거나 집중이 되지 않을 때 손으로 건드려 향을 깊숙이 들이 마시면 금세 기분 전환이 되죠. 방향제로 쓰이기 좋은 허브의 종류로는 자스민, 로즈마리, 라벤더 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 천리향이나 만리향 꽃을 따서 그늘에 말려서 조그마한 망에 담아서 차에나 방에 놔두면 향이 은은하니 좋다고 합니다.