굳센때까치29
굳센때까치2924.02.08

핸드볼은 슛을 골대에 근접해서 던지면 안되나요?

핸드볼을 보니깐 슛을 가까이서 던지지 않고 멀리서만 던지더라구요. 가까이서 던지면 골로 인정 되지 않나요? 득점과 관련해서 어떤 규정이 있는지 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핸드볼은 골대앞의 골에어리어 라인 밖에서 던져야 골이 인정됩니다.

    골 에어리어 안은 오직 골키퍼만의 구역입니다.

    골대 앞에 실선으로 그어진 라인을 말하는데 그 선을 밟아서도 안 됩니다.

    또한 수비수도 골 에어리어 안에서 수비할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    핸드볼에서 슛을 할 때, 골대에 너무 근접하게 던지는 것은 규칙에 어긋납니다. 슈팅 라인(6m선) 이내에서 슛을 해서는 안되며, 이를 위반하면 패널티를 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    네 핸드볼은 외곽에있는 흰선 골 에어라인 밖에서 금을 밟지 않고 밖에서 슛을 쏘거나 날아서 슛을 해야합니다.

    패널티드롤 얻으면 패널트킷처럼 안에 있는 금에서 슛할수 있습니다.