와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.07

키 174 , 90kg 이면 체격이 어떤 편인가요

키가 173.5에서 174cm, 몸무게 90kg 이면 체격이 큰편, 보통,작은편 중에 어디에 해당 되나요. 요즘은 큰 사람이 하도 많아서 제가 어느정도 체격인지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    174에 90키로면 약간 푸근해 보이는 정도 될것같아요 몸이 근육이라면 뚱뚱해 보이진 않겠지만 살이라면 보통체격에서 살이 좀더 있는정도로 보이겠네요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 과체중이고 근육량에 따라서 체형이 작아 보일 수 있고 커 보일 수 있는데 근육량이 많으면 정말 클 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 그정도이 키는 어디가도 작다는

    말은 안듣습니다

    허나 몸무게가 조금 많이 나가는듯

    합니다

    체중만 줄이면 키도 더 크게 보일듯

    합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    말씀하시는 체형은 적정하다고 생각이 됩니다. 물론 몸무게중 근육량이 많으면 정말 좋은 몸상태라고 생각이 됩니다. 몸무게대비 체지방이 더 높다면 다이어트등으로 조절을 하시면 될것 같습니다