로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.01

랩도 연습하면 실력이 늘어나나요?

노래부르는 사람들을 보면 고음은 타고난다고 얘기하잖아요.

혹시 멜로디 있는 노래 말고 랩도 타고나는 것일까요, 아니면 연습량에 따라 실력이 늘어날까요?

  • 안녕하세요. 노련한그늘나비157입니다. 다른 재능들 처럼 랩 실력도 타고나는 부분도 조금 있긴 하겠지만 꾸준히 연습하면 분명히 실력이 늘 것 입니다. 래퍼분들을 보면 초기의 랩하는 스타일보다 몇 년 후에 본인만의 스타일이 더 확고해지고 변하는 걸 볼 수 있는 것 처럼요.