밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.07

옥수수를 집에서 삶을때 어떻게하면 맛있게 할수있나요?

지금시기에 옥수수를 먹으면 맛이좋아서 지금까지는 옥수수판매하는 곳에서 찐 옥수수를 구입해서 먹었었는데, 물가도 비싸고해서 집에서 삶아보려는데어떻게하면 맛있게 옥수수를 삶을수있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    특당과 소금을 조금씩넣어 희석하여 그물에 삶으면 맛있습니다.

    파는옥수수도 대부분 특당과 소금간을 하여 삶는답니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옥수수를 쌂을때 소금 신화당 조금씩 넣어서 쌂으시면 시중에서 판매하는 것처럼 맛있어요~신화당은 마트에 있어요~