늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.06.25

예비군 훈련 4일동안 하는 것들은?

제대하고 막바로 코로나 터져서 동미참으로 4일동안

훈련하는 예비군은 처음인데 4일동안 뭐하나요?

첫날 한 훈련들 반복하나요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.예비군 훈련은 일반적으로 4일간 진행됩니다. 각 날짜별로 다양한 교육과정이 있으며, 첫날에는 기초적인 교육과정을 수료합니다.

    첫째 날:

    - 예비군의 역할 및 임무 등에 대한 설명,

    병기 사용법 및 안전수칙 등의 기초적인 교육

    둘째 날:

    - 실제 전투 상황에서 적용 가능한 방어/공격기술

    (실습 중심)

    셋째 날:

    - 생활관리와 음식조리, 구급상황 대응능력강화등!

    넷째날타운 :

    최근 변화된 현재사항을 반영하여 추가된 내용들!

    - (보약/혼잣말대처법등)

    따라서 첫날훈련에서는 이론훈련 위주로 진행되지만,

    - 그 이후부터는 실제 전장 상황을 가정하여 팀웍준비를 하게 됩니다!