등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.04.06

봄이네요 이제 가족과함게 등산갈려구합니다

봄이됐네요 이제 가족과함게 등산을 가볼려구합니다 부산에서 가까운 산으로 가볼만한곳으로 추천부탁드립니다 초보자이니 쉬운코스로부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가족과 같이 간다면 김해 가야산 코스를 추천합니다.

    산입구에 넓은 주차장이 있어 주차하기도 편합니다. 등산로도 힘든구간이 없고 중간에

    유명한 사찰이 있어 잠시 들렀다가 산을 오르셔도 됩니다.

    주변에 다양한 맛집도 많으니 하산하여 이용해도 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    부산에는 산이 많습니다.

    그 중에도 등산이 처음이신 분들은 백양산에 많이 다녀 옵니다.

    선암사에서 출발해서 애진봉을 거쳐 선암사로 도착하는 코스 입니다.

    해발 642m이며 난이도는 "하"정도.. 시간은 대략 왕복 2시간 정도 소용 됩니다.

    즐거운 등산 하세요~~

  • 안녕하세요. 한가한참매82입니다.안녕하세요 이제 봄이왔네요 저도 가족과 함께 벗꽃 보구싶었는데 아쉽게 못봤네요 좋은 봄날 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    황령산과 금련산 코스 둘레길

    금정구 오륜동 회동수원지

    용호동 이기대 갈맷길

    위 코스 추천합니다.