내과건강상담
작은향고래219
작은향고래21923.11.14

자고나면 속이 쓰려요. 이유가 무었일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

아침에 자고일어나면 속이 많이 쓰리지는않고 살짝 조금 쓰린편입니다. 왜 그럴까요 이유가 있을까요? 병원에가서 진료를 보아야할까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    위산의 과다 분비, 위염이나 위 궤양 등으로 상기 증상이 나타날수 있습니다. 증상이 지속된다면 내과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    역류성 식도염으로 인한 증상일 가능성이 높습니다. 특히 누우면 더 역류하기 쉬운 신체적 조건이 되며 속쓰림과 신물역류 명치 통증 이 역류성 식도염의 전형적인 증상입니다. 증상이 지속된다면 내과 에 방문하셔서 현재 악화되고 있는 증상에 대해 면밀한 병력청취와 신체진찰을 받으시고 적절한 조치와 처방을 받으시는 것을 권해드립니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아침마다 속이 쓰린편이라면 위염이나 역류성식도염과 같은 질환을 먼저 고려해볼수 있습니다. 가까운 내과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김현태 의사입니다.

    소화계통 질환 등을 생각해 볼 수 있습니다

    병원 진료 권장드립니다

    내시경 혹은 혈액검사 등을 확인 해 볼 수 있습니다