아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.22

집에서 감자튀김을 만들려면 두껍게 썰어야 하나요?

제가 평소 감자튀김을 너무 좋아해서 집에서 한번 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 감자 크기를 두껍게 썰어야 하나요 얋게 썰어야 하나요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다. 감자튀김을 만들 때 감자를 얇게 썰어야 합니다 일반적으로 감자튀김은 바삭하고 고소한 맛을 내기 위해 얇게 썰어야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이22입니다.

    두껍게요 얇게 썰면 전이될거에요 혹은 과자같이 근데 요즘 마트에서 손질된 감자튀김용 크링클컷 팝니다. 그거 사다가 에어프라이어에서 돌려드세요 그게 제일 좋습니다.