한의학의료상담
탈퇴한 사용자

알레르기도 한방치료가 있는지요..?

나이
성별
여성

면역력이 떨어져서 지금 몇주째 고생인데요..약을먹ㅇ고 주사맞고할땐 괜찮았는데 가라앉은줄 알고 약먹고 더이상야갔는데..다시 생겼네요ㅠ 한방치료도있나 궁금해요!

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    양약은 증상만 가볍게 하고 먹을수록 내성도 생기고 몸이 자꾸 깔아지게 됩니다.

    한의원에 침, 한약, 향기요법 등으로 알르레기를 다스리면 그런 부작용 없이 일상생활에 지장이 없도록 치유가 가능합니다.

    가까운 한의원에 내원하시길 권합니다.

    :)

  • 민병용 한의사blue-check
    민병용 한의사23.04.24

    안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    알러지의 대표적인 원인은 유발물질이나 음식도 있지만 실제로는

    가지고 잇는 저항력(체력)의 약화가 일반적입니다.

    육체적,정신적으로 저항력이 약화될 수가 있읍니다.

    한약복용이나 한방치료로 영구히 저항력을 유지하기는 쉬운 일은 아니죠.

    그러니 일단 완치라는 개념보다는 관리한다는 생각으로 치료를 받으시는 것이 좋을 것입니다.

    주된 치료는 거의 한약복용일 것일고 상황에 따라 침구치료를 하는 경우가 있읍니다.

    그리고 몸이 좋아지면 이 저항력이 약화될 수 있는 상황을

    안만들도록 노력하셔야 합니다.