자동차생활
향기로운망둥어89
향기로운망둥어8923.04.30

QM6 승차감, 연비, 정비용이성 등 궁금합니다

안녕하세요

현재는 K7 타고 있습니다

QM6에 관심이 생겨 질문 드립니다

1. 당연히 세단보다는 덜하겠지만 승차감 어떤지

2.시내, 고속 각각의 연비

3. 뒷좌석 및 트렁크 공간(3인 낚시를 다님)

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.르노삼성 QM6는 가솔린 엔진과 전기 모터를 결합한 플러그인 하이브리드(PHEV) 차량입니다. 이 차량의 배터리는 13.1 kWh의 용량을 가지고 있으며, 100% 전기 주행 모드에서는 최대 65 km의 주행이 가능합니다. 가솔린과 전기를 함께 사용하는 하이브리드 모드에서는 최대 900 km의 주행이 가능합니다.

    QM6의 배터리는 LG화학에서 생산된 리튬이온(Li-ion) 배터리를 사용하고 있으며, 이를 충전하기 위한 충전기는 르노삼성이 따로 제공하고 있습니다. 배터리 충전 시간은 AC 220V 10A 충전기로 약 4시간 30분이 소요되며, DC 차데모(CCS) 충전기로 약 1시간 15분의 충전 시간이 소요됩니다.

    QM6의 배터리와 충전기는 르노삼성 자동차가 독자적으로 개발하였으며, 해당 기술의 출처나 자세한 정보는 공개되지 않았습니다.