세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

극세사이불은 어떻게 세탁해야할까요?

세탁기에 돌리면 극세사이불은 보드라운것이 사라질거같은데 어떻게 하면 좋을까요? 극세사 이불을 세탁하는방법 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미온수에 울샴푸나 홈드라이용 세저를 풀어 준 뒤

    극세사 이불을 담궈 손으로 빨래를 해줍니다.

    건조시에도 자연건조를 해서 최대한 손상이 안가게 해주세요.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    미지근한 물에 액상 세제로 세탁하는 것이 좋습니다 극세사 이불은 사람 머리카락의 100분의 1굵기인 극세사를 가공해 만든 이불로, 소재 특성상 정전기 발생으로 먼지가 잘 달라붙고 열에 약하므로 가루 세제를 사용하면 이불 사이사이에 세제 찌꺼기가 남을 수 있으므로 액체 세제를 사용하거나 가루 세제를 물에 충분히 녹여 세탁합니다. 물은 30도 정도의 미지근한 물이 좋고 섬유유연제를 넣으면 특유의 부드러운 촉감과 흡수력이 떨어지게 되므로 피하는 것이 좋습니다