기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.03.29

재수생 용돈은 얼마가 적당할까요?

재수생이 집에 있는데 학원은 다니고 있고 별도로 식사, 교통비등 용돈을 얼마가 적당할까요? 그리고 용돈을 한꺼번에 주는게 좋나요? 항목별로 개별로 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.한꺼번에 주면 금방 다사용할 수 있으니주단위나 보름 단위로 나누어주시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    매일 나간다 보고 식사랑 교통비가 있다면 월 30~50사이면 적당하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한바구미1입니다.

    교통비는 어림잡아서 주지마시고 정확하게

    언제 무엇을 타는지 계산해서 알맞게 주시고

    식비는 20~50정도가 괜찮은것 같고

    돈은 개별적으로 주어야 합니다

    한꺼번에 많은 돈이 둘어오면 충돌적으로 사용할수

    있기때문입니다

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    교통비는 거리에 비례해 요금이 다르기 때문에 대략왕복 3천원 잡고 한달기준 대략 십만원으로 하시고,

    식사가 문제인데 요즘 밥값이 많이올라서 대략 7천원으로 한달 비용으로 21만원 잡으면 될것같습니다.

    그럼 교통비, 식대포함 31만원정도 됩니다. 기타 책구매 포함하면 35만원선이 적당할것 같습니다.