캠핑취미·여가활동
건강한반달곰1004♡
건강한반달곰1004♡23.03.02

캠핑 초보입니다~ 캠핑을하고싶은데 어떻게 하면좋을까요?

캠핑을 한번도안해본 왕초보 입니다~

텐트를 렌탈 하는게 좋을까요?

아니면 그냥 저렴한 텐트 구매하는게 맞을까요?

알려주세요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 한두번만 하실거면 차라리 글램핑 장을 가는게

    더 좋을거 같아요. 다 준비 되어있고 먹을것과 여벌 옷정도만 챙겨가면 되거든요

    하지만 계속 하실거라면 저렴한 텐트라도 구매 하는게 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑은 텐트만 구입해서 할 수 있는게 아니라서 우선 장비가 다 갖춰진 글램핑을 두어번 해보시고 캠핑이 정말 좋다 생각이 드시면 자신에게 맞는 캠핑장비를 구매하시는 것이 좋습니다. 무작정 텐트부터 구매를 하시게 되면 차후에 다시 텐트를 바꿔야 하는 경우가 대부분이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    캠핑 입문자가 알아야 할 사항들은 캠핑 카페나 블로거 보면 정보는 넘쳐날것 같습니다. 자신의 상황에 맞는 정보를 찾으셔서 캠핑 시작하시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    캠핑이 처음이시라면 일단 먼저 출발해서 가보세요.

    그 뒤 필요한 물건을 구매하시면됩니다. 당장 텐트를 구매하시기보단 캠핑을 간단하게 횟수를 늘려가며 필요하고 때에따라 사용할 용품을 구비하시는것이 좋습니다.