자동차생활
아게노르
아게노르23.08.17

자동차 와이퍼에서 삐걱삐걱 소리가 납니다.

자동차 와이퍼를 새걸로 갈은지 3개월 정도 됫는데 자꾸 삐걱삐걱 소리가 나요

처음에는 너무 노후와 되서 그런지 알앗는데 자꾸 나서 이게 머가 문제 일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    블레이드 고무 날을 교체하시면 될것 같구요.

    유막때문에 소리가 나는 경우도 있어서

    유막제거 및 발수코팅을 하시면 소리가 안나거나 덜 날 수도 있습니다.

    당장에 확인하실수 있는 방법이라면

    발수코팅워셔액을 넣으시고 작동시켜보시면 워셔액 뿌려질 동안은 소리가 안나다가 워셔액이 다 닦이면 다시 소리가 나는 증상으로 알수 있습니다.

    고무가 새거여도 유막있고 발수코팅이 안돼있으면 소음이 발생할 수 있어요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    보통 6개월마다 교체해줘요

    고무패킹은

    작동할 때 잡소리가 심하거나 깨끗하게 닦이지 않는다면 새 것으로 교체해야 시야를 확보해 안전 운전할수 있어요

    작동했을 때 ‘삐익’ 소리가 난다면 수명이 다했다는 뜻이므로 교체해줘야 해요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차의 와이퍼가 각도가 틀어지면 소리가 나더군요 서비스센타나 카센타에 가셔서 긱을 마추어서 조정해주면 될것 같아요.