투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.27

자동차 와이퍼가 위로 올라갈때 소음이 나요?

안녕하세요.어제 자동차 와이퍼을 켰는데 위롲작당할때 소음이 많이 나네요.와이퍼 교환한지는 3개월정도 되었고요.와이퍼을 교환해야할까요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    와이퍼 교환한지 3개월 밖에 안되었는데, 와이퍼에서 소리가 난다면, 자동차 유리의 유막 때문일 가능성이 높습니다.

    이런 경우 와이퍼를 교체해도 또 몇달 안되서 동일 증상이 일어날 수 있으니 유막을 한번 제거해 보세요. 세차를 즐겨하지 않으시면 장비가 없으실텐데, 가까운 세차장이나 장비소에 들러 점검해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    와이퍼암이 유리와 직각이 아닌 휘어져버려 각도가 맞지않아서 그런 것 같습니다. 따라서 와이퍼가 올라갈 때 소음이 발생하면 아래방향으로 와이퍼암을 맞춰주시면 소음이 나지 않습니다.