가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.29

수은이 몸에 어떻게 해로운건가요?

수은은 인체에 농축되면 수은 중독 현상을 일으킨다고 하는데, 수은이 몸에 어떻게 해로운건가요?

수은은 인체에 어떻게 작용하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수은은 우리몸에서 중추신경계에 작용하여 중독증상을 나타냅니다.

    기억력, 인지 능력, 감각 등에 영향을 줄 수 있고 뇌 신경세포의 손상으로 운동 장애, 감각 손상 등도 일어납니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    수은이 일으키는 대표적인 질병이 미나마타병 입니다.

    수은은 체외로 잘 배출되지 않고 쌓이는 수은이 특히 신경세포에
    막대한 피해를 준다고 하지요.

    이로 인하여 혀를 비롯한 몸 이곳저곳이 마비되면서 언어 장애가
    생기며 심각한 우울증까지 초래하게 된다고 합니다.