머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.02.04

블록체인 레이어 0, 1, 2는 무엇을 의미하는지요?

블록체인 암호화폐에서 Layer 1, Layer 2 그리고 Layer 2 가 있다고 하는데 여기서 레이어 1, 2, 3는 무슨의미이며 어떤 것들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    블록체인 레이어는 0레이어에서 시작하여, 각 상위 레이어가 아래 레이어를 지원하고 강화하는 방식으로 구축됩니다. 예를 들어, 비트코인의 거래 결제 시간이 느리고 수수료가 높은 문제를 해결하기 위해, 라이트닝 네트워크와 같은 2레이어 네트워크가 개발되었습니다.